Воспоминания детства...

Вера Платонова 2
Я помню жизнь, как кадры кинохроники
Всплывают предо мной лета прожитых дней:
И вижу детство, как на подоконники,
Ждала родителей, и била там слепней...

Какие дни бывали? Просто чудными,
Нас окружали все заботой и теплом.
И рвали мы цветы и бегали по клумбам,
Сверкали молнии, гремел с раскатом гром!

Уютный дворик, где играли в прятки мы,
Там тень кустов и белая сирень...
И облака над головой, и солнце яркое,
Прохлада из колодца, и большая сень.

Не знали мы, и не о чем не ведали,
Мы были счастливы, не зная о делах:
Что значит жить в аду, когда нас предали,
Что в жизни существует боль и страх...