Куст терновый

Кайт Нау
Здравствуй, здравствуй,
Мой терновый куст,
Выросший в изножье
У кровати.
Ты с одним поэтом
В профиль сильно схож,
Пламенем наития объятый.

В танго растянувший
Ветви по углам,
Занавеской обернувший
Плечи,
Ты горишь о жизни
С жаром по утрам
И о смерти ты горишь
Под вечер.

Здравствуй, здравствуй,
Мой терновый куст
На границе города и леса,
На границе разума и чувств,
На границе ангела и беса.
Обниму тебя, горящий столп,
Чтобы жить, горя и не сгорая.

Я целую равнодушных в лоб
И венки терновые снимаю.

28.05.2018