Чудо - ягода

Ольга Клименко 6
Папа мой пошёл на рынок,
Взял с собой большой рюкзак.
Не успев надеть ботинок,
В рюкзаке заметил брак:

Слишком слабовата лямка,
Надо бы её  пришить,
Потому что много ягод
Буду с рынка я тащить.

Удивился сын Егорка
И прищурился хитро:
Видно много папа купит
Ягод - целое ведро!

- Нет- вдруг, папа отвечает -
Не беру с собой ведра.
Ягода моя такая,
Что поместиться едва ли
 
В то ведерко голубое...
- Что же это за такое? -
Изумился сын Егор.
С маленькой своей сестрою

Сын Егор затеял спор:
Широко открывши глазки,
Говорит, Анютка:- Сказки,
Не поверю никогда,

Разве может быть размером
Ягодка крупней ведра?
А братишка отвечает:
- Я ведь папе доверяю!

Раз он так сказал, то - будет!
Где он только раздобудет?..
Непонятно малышам,
Слышно только  шум и гам.

Подождать пришлось немного,
Вот и папа у порога.
Тяжело ему пришлось...
Ягод, ведь, принёс он - ВОЗ!

Раскрывает он рюкзак,
Поднимает кое - как,
Удивительный на вкус,
Спелый и большой...АРБУЗ!