Вы

Мария Мер
Вы - надежда на свет,
Вы горите дотла.
Вы - красочный цвет,
Вы - гнетущая мгла.

Вы - сплошной диссонанс,
Смеси противоречий.
Вы вводите в транс
Каждой ранящей речью.

Вам чуждо "спасибо".
Вам чуждо "привет".
Вы - холодная глыба
В канве чёрствых "нет".

Вы сто раз повторите:
"Наплевать, всё равно".
Нож под сердце вонзите,
Но он был там давно.

Задыхаюсь без Вас.
В недомолвках тону.
Говорю жизни "пас",
Припадая ко дну.

Да, всё это абсурдно.
И вряд ли путь верен.
Но исправиться трудно
В безрассудной в Вас вере.