N

Мария Мер
много шутим - коварно пошло
на кладбище псевдочувства.
тончайшее было искусство:
тянуть иллюзорное прошлое.

сотни встреч - запечатать паузы,
Ctrl C-Ctrl V, без различий.
дорогая, любовь в наличии?
родной, лишь нелепые кляузы.

ты скажешь - она прекрасна.
а куда ты смотрел столько лет?
ах да - непокорной мне вслед.
не жалей, что глядел напрасно.

она изящна, скромна, молчалива?
бесхребетная в сумме слагаемых.
идиллия крайне желаема -
в итоге слишком фальшива.

не развеется дым сигареты.
и бокал будет формы иной.
ты не рядом с люто взрывной.
спокойствие в приоритетах.

скучаешь по бурям и вспышкам?
скользким жестам и жёстким порывам?
два космически разных мотива.
один мятежный парнишка.