Весенняя напасть

Алина Николаева 3
Весна мне действует на нервы.
Ромашки, лютики-цветки,
И бабы в мае - просто стервы,
Открыли голые пупки.

А толку что? Одна морока -
Посмотришь, тут же и пропал
И сгинешь ни за что до срока,
Утратив весь былой запал.

Начнутся жалобы и слезы,
И то, и это, все не так,
А ты, скупив в тоске все розы,
Пред нею пляшешь, как дурак.

Не, это мне не по карману.
Майами, Ницца не по мне,
Уеду в глушь, жалеть не стану,
В село. а лучше - на ильмень.

А там весна на зорьке первой,
И плещет на крючке карась.
Никто не слышал там про нервы
И про весеннюю напасть.