Акватория

Игорь Щеулов
Мир мигает огнями гавани
Птице белого корабля.
Мы уходим в свободное плаванье,
За порогом небытия.





Жизнь - скольженье по краю вечности,
И была бы в руке рука,
Под узорами неба млечного,
Светофорами городка.





Мы прощаемся с тенью прошлого,
На ступенях,под пенье волн.
Поднят якорь,балласты сброшены,
Винт запущен и рок-н-ролл.





Мы уходим за край сознания,
Мы выходим из Дня Сурка,
Где в одном на двоих дыхании -
Лунность строчек любви стиха.





Мир мигает огнями гавани
Птице белого корабля.
Мы уходим в свободное плаванье,
За порогом небытия,



Ты и я.