Лево-право

Плакса-Крикса
Мы гуляем по Софийской,
Обновляем тротуар.
Ты шагаешь близко-близко,
Далеко - планеты шар.

Даже две планеты сразу,
Путеводные звезды
Две. Как будто по заказу.
Счастья ждать или беды?

Слева светится Венера,
Бесподобен её свет.
И прозрачна атмосфера,
Недосказанности нет.

Справа светится Юпитер
Через ветви тополей.
Шерстяной надел ты свитер,
Чтобы было потеплей.

Ты идёшь, конечно, справа,
Меч зажав в правой руке.
В бой готов вступить кровавый.
Я же - слева, налегке.

Две конфетки по карманам.
В правом - апельсина вкус,
Он взрывается вулканом,
Пробуй ты, а я боюсь.

И из левого кармана
Я вишнёвую тяну.
Ты не бойся, без обмана,
Я тебя не оттолкну.

Левый-правый, левый-правый,
Тихий и неспешный шаг.
Оба мы с тобою правы.
Дальше жить мы будем как?