Встреча...

Алла Дмитриевна Соколова
- Хоть жизнь прошла уж на две трети - но треплет сердце боли ветер
- Не состоявшаяся встреча - и ожиданье каждый вечер
- что может быть случится чудо - и разобьётся вдруг посуда
- и счастье стУпит на порог - и оглушит дверной звонок -
- как-будто звон колоколов - предвидя встречу двух миров!
- и что возьмёшь меня за плечи - и будет ужин, будут свечи
- ромштекс, мартини с базиликом - всё будет просто и велИко!
- не будет пламенных речей - в зрачках лишь блики от свечей
- не будет страсти ураган - но будет петь в душе оргАн
- что ты нашёлся, наконец - терновый стёрт в труху венец
- и ЗАГС небесный даст печать - и можно просто помолчать
- прижавшись к жилке у виска - где растворяется тоска!
- и мир становится цветным - а будни, ярким выходным
- и не жалеет красок Бог - и за мазком кладёт мазок
- и нет борьбы и суеты - когда сбываются мечты!
- наполнен доверху сосуд - и оправдал небесный суд
- и эгоизма зуд затих - теперь всё станет для двоих
- из глаз бездонных радость пить - в подушку горьких слёз не лить
- не будет горечи и зла! - Я так давно тебя ждала...