Год Свернувшегося Ежа 2018г

Ольга Рассветова 2
(По славянскому календарю 7526 лето от СМЗХ)
      (Абецедарий)

Ароматное яблоко в норку принёс,
Безобидный заботливый ёж.
Вся натура его нарисует прогноз:
Год грядущий, что нам принесёшь?

Деловит, суетлив, непоседлив, но вдруг
Если только свернулся в клубок –
Ёж на зверя любого нагонит испуг:
Житель здешний не носит сапог…

За себя постоять, за детей и семью –
Изловчится и будет спасён:
Кто же в здравом уме колет лапу свою?
Ловкий лис? И ему не резон…

Может даже медведя он выкурить прочь,
Ненароком в берлогу попав.
О войне или мести мечтать, не охоч,
Просто зная, что всюду он прав!

Рад пожертвовать даже собой, наконец,
Сверхзадачей, имея любовь.
Твёрдо верен он близким: муж, друг и отец,
Убеждён в обожанье без слов.

Фаворит обновленья и новых идей,
Хлебосольный хозяин, он рад
Целовать и ценить одарённых детей,
Чтоб духовность не знала преград.

Шутки с ним не пройдут, он скупец на слова,
Щедро дарит он чувств перламутр.
Это так окрестила лесная молва:
Юный телом и разумом мудр.

Яблок было бы много, да спела трава…