Мой век не сократить...

Ольга Виноградова 7
Мой век не сократить желаньем и протестом,
Вплетает в Бытие он пряди многих лет:
Тот год, что родилась, тот год, где я - невеста
И те, что для других - непознанный секрет.

Всё длится скорбный век, изведав боль, печали,
Петляет среди дат и вех календаря.
К пределу Бытия, что свыше назначали,
Ведёт меня число - второе ноября.

Пленяясь долготой, насыщенностью века,
Стихом испепелив тетрадные листы,
Молю лишь об одном: чтоб званье Человека
Сумела сохранить до концевой черты...