О безмолвии

Медведь Николай
Тишина убивает.. Неправда ли?
Нет! Неправда! Ты сам говорил,
Как к безмолвью мечты твои плавали,
Как безмолвия свет тебе мил!

Свет безмолвия?.. Где его сделали?
На тропе средь величия гор,
Иль в санях, что барханы мнут белые
В приоткрытый меж елями створ?

Точно там, но какое есть дело ли,
Когда это безмолвие в тьме?
Когда думы в мозгу беспределили,
Когда нету спасения мне...

Точно птицы, да остервенелые
Кружат свой хоровод, как в огне
Языки всё вонзаются смелые,
В то, что было внутри, в глубине.

А снаружи - силенции полные,
А снаружи - блаженная гладь.
Кто б сказал мне хоть доброе слово ли,
Чтоб назавтра не умирать...