Ба

Bor
А шкатулка была пуста.
Ждали крысы преклонной смерти.
Был бы мраморный пьедестал,
И его бы упёрли, черти.
Сохранились подушка, плед,
Пачка сталинских облигаций,
Перевязанный партбилет
И флакончиков штук пятнадцать…
Время-память, листай блокнот:
Помню голос, шаги, квартиру.
– Что там, господи, у больной?
– Ничего. Попрощалась с миром.