Изгнанники

Филиппов Дима
Бесшумно закрылись ворота от рая,
И Пётр Святой сам навесил засов.
Взметнулась разгневанных ангелов стая,
Скомкав ряды наших мыслей и слов.
Взмахом мечей полечили от скверны
Наши души погрязшие в низких грехах,
По прихоти злой обнажили нам нервы,
Ввергая нас в холод, унынье и страх.
Мы изгнаны. Плачьте скорбящие души.
Нам в райских садах никогда не гулять.
Придется забыть прелесть ливней и стужи
И к жгучему зною пустынь привыкать.
Когда нам приговор серафимы читали,
И друзья, и враги в рот набрали воды.
Молчаньем своим скорый суд одобряли,
Зная то, что совсем невиновные мы.
Слёзы высохли. Больше их лить перестанем.
Они только возрадуют лютых врагов.
Попытаемся сделать свой дом новым раем,
Сбросив гнёт и постылость душевных оков.
Ад стал домом на долгое тяжкое время,
И скорее всего, наступает финал…
Мы смиренно снесём это горькое бремя,
Ведь важнее всего, чтоб дом адом не стал.