Полёт во сне

Лариса Уральская
Всё в моей жизни давно приключилось.
Всё, что могло, обозначилось, сбылось.
Только во снах до сих пор я летаю.
В горы, где снег прошлогодний не тает.

Тихо парю я над морем ночным,
Жарких костров пью сиреневый дым…
Крыльев моих не услышите шум.
Тихо я вам на лицо подышу,

Веткою хрустну, водицей плесну,
Птицею вскрикну – и снова усну…
Мозг всколыхнёт телефона звонок.
Перед глазами опять потолок…
                10.11.17