Время новых прелюдий

Денис Новохацкий
Поверь, мне не нужно много,
Закрывайся на верхний замок.
Я буду скулить у порога,
Как выброшенный щенок.

Все это уже было,
Тысячу лет назад.
Я ложился в свою могилу
И совсем не хотел воскресать.

И снова запахло сиренью,
Приторный запах нищей любви.
Я лежал у тебя на коленях
Растворяя вино в крови.

Это время новых прелюдий,
Пора для последних слов.
Слишком разные люди
Верят в одну любовь.