3142. mamoudou гассама, 22-летний малийский герой

Айшат Мальсагова
[Франция] это лицо mamoudou гассама, 22-летнего мали героя, которому удалось забраться на здание из 18-го округа Парижа на пятый этаж, чтобы спасти ребенка.

О парне хочется писать,
Ему лишь двадцать два.
Сумел признание снискать,
Вперёд пошла молва!

Беда на пятом этаже,
Мальчишка мог упасть.
Толпа людей настороже:
"Мальцу как не пропасть?»

Малийский паренёк не ждал,
Прыть  львиная в подъём,
Наверх в два счёта прошагал,
Как в детстве  марафон!

Макрон гражданством одарил,
В миг знаменитый стал.
И Президент благодарил:
- Героем ты предстал!

О чём он думал в тот момент,
Когда спасал дитя?
Не ждал парнишка комплимент,
Лишь вспомнил мать, отца.

Как в детстве падали они,
А мать неслась сломясь!
Для человеческой любви
Бог заложил огня!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.