Призрак

Виктор Квиров
Грешный и слепой призрак,
В лапах у тебя жгут,
Даришь наугад в приз рак,
Бродишь, где тела жгут.

В голосе свистят пули,
В голосе звенит лёд,
Мыслей голова улей,
Чёрт их изо рта льёт.

Лапы не берут чётки,
Ранит пустота глаз,
Фразы из вранья чётки,
В сердце зачернел лаз.

Судьбы клеветой вяжет,
Лезет в душу и мозг,
Жертвою была я же,
Жертвою седых тоск.

Начал душу мне лапать,
Словно молодых сук,
После, как малой лапоть,
Бросил на кривой сук.

Мне теперь ответь прямо:
Стыдно ли ходить в спа?
После сотен тел в яме
Сладко ли тебе спать?

Больно ли тебе помнить,
Как я руки в кровь тру?
Как кладу в большой том нить,
И похожа на труп?

Только отвечай честно,
Можно ль снова шанс дать?
Можно ли любить лестно?
Сыну избивать мать?

Думать и кричать остро?
Кошку резать за мяв?
Не искать в морях остров,
Записи рукой смяв?

Дух вернулся в ад, Боже!
Так ответа не дал,
Но мне кажется всё же —
Правильный ответ "да".