Обнулилась. Перезагрузка

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Отдых охотника (Сон охотника):  http://gallery.facets.ru/show.php?id=582)


Обнулилась. Перезагрузка.
Май холодный, как я сама.
В небе туча в весенней блузке.
Сопка к солнцу наклонена.

Скоро вспыхнут жарки как свечи.
Скоро ласточки прилетят.
И научит спускаться с печи
мама-кошка чуднЫх котят.

Воробьи, починивши гнезда,
будут шлындать туда-сюда,
и направятся прямо к звездам
все душевные провода.

И сирени взорвут бутоны,
заливая в вечор амбре,
и задержится многотонно
влага вешняя во дворе.

Прокопаю канал к канаве –
уходи, зима, уходи!
Я кораблик души пускаю
на просторы большой воды.

Ширю легкие атмосферой
сверхнасыщенной тишины,
возрождая в подкорке веру –
веру в вещие свои сны…


* Картина находится в музее-квартире И. Бродского (Россия).