Игра нейронов

Лариса Уральская
***
Мы строим мир сознанием своим…
И нам дана, увы, такая сила.
В своём огне, как факелы, горим
И в океане тонем несчастливом.

Вновь создаём частиц незримых рой,
И сочиняем собственные знанья,
Модели строя Тайны мировой,
И в энтропию веря Мирозданья.

Но это всё аналогов метель,
А адекватно мир понять так сложно!
И нам наш мозг явлений смутных тень
Пытается представить осторожно…

И вот идём мы друг за другом вслед
в кружении протонов и нейтронов.
А , может, Мирозданье- только свет!
И в нём игра затейливых нейронов…
                28.03.18.