Определить-значит ограничить

Аврора Бореалис 1
Я прорасту вечнозёленым побегом
Через устои ваших ложных убеждений,представлений
Ибо я есть всё и ничто, начало и конец.

Определить-значит ограничить, сказал однажды кто-то*
Действительно, как можно ограничить то, что не имеет границ,
То для чего нет никаких преград?

Бесформенность, поток животворящей энергии;
Сияющий поток, дающий жизнь и её же отнимающий.
То,что нельзя потрогать,измерить,покромсать.

Не грубая физическая материя.
Но то,что разливается во всё и во вся
Поток света,текущий по венам

Заливающий каждый уголок бытия-
растения,небо,космос,живых существ
Всё мыслимое и немыслимое,тварное и нетварное.

Оно есть жизнь,энергия,прана...Оно есть в тебе и во мне
И мы уже не мешки с костями,обтянутые кожей..ни только это
А что-то большее.Но определить-значит ограничить!


*Конечно же,данное высказывание мы можем встретить у Оскара Уайльда.В его бессмертном произведении о Дориане Грее.