Время сэконд хэнд

Беликова Снежанна
Мы все бывшие чьи-то. Мы словно б/у
В магазине вещей кем-то ношенных.
Опыт прожитых лет, проступая на лбу,
Говорит: все равно все хорошие.

Пусть в заплатках душа, и на сердце стежки,
Слезы льют постоянно непрошено.
Как из моды ушедшие вдруг пиджаки,
Мы ненужными стали. Мы брошены.

Нас снесли в сэконд хэнд - вдруг кому-то нужней,
Если шанс есть продать, хоть за дёшево.
Продают и бросают, как вещи, людей.
И меняют на новых, неношенных.

Нас пытались чинить и пытались стирать.
При приёмке вещей, как положено.
Всё равно продолжают нам напоминать
Эти пятна - ошибки из прошлого.

Не смотря ни на что, дальше жить шансы есть.
Сэконд хэнд лучше свалок заброшенных.
Пусть потерты немного и пятен не счесть,
Можем стать для кого-то роскошными.

2018