терракотовая армия читателей

Август Май
терракотовая армия читателей

китайских пирамид бибилиотеки
наполнены тишиной и пустотой читательской терракотовой армии;
я, словно тень стихотворенья, скольжу по бесстрастным лицам;
английская невозмутимость, греческий огонь, египетская сила....
страницы моего окаменевшего изваянья командора
и время замерло; уже не крадется к изголовью,
как сумасшедший, с лезвием в руке;
не точит камни; не ветер с песчинками, не вода;
лишь донгуан, твоею физической смертью не удовлетворённый,
померяться пожатиями хочет;
и солнечные зайчики моих стихов греют камень пирамид.
и вдалеке мои тяжёлые шаги.

***