Умнее, хоть немного, будте люди

Зенцов
Люблю природу и моя любовь беспечна,
А как её, родную, не любить.
Она дана планете нашей вечно,
Коль человечество не будет ей вредить.

Додумались в недавнем прошлом люди
Заставить реки течь обратно, вспять,
С надеждой, что вреда совсем не будет,
За действо это ждёт нас благодать.

Или рубить леса с размахом, сдуру,
Безжалостно природу-мать губить.
Где соловью исполнить партитуру,
Об этом людям не дано тужить.

Костры в лесу кончаются пожаром,
Вредитель скажет – не моё ж добро.
Лосёнок век останется поджарым,
Обители его не повезло.

Ещё не поздно, люди, спохватиться
И больше не чинить родимой зла.
Не плюй в колодец, он вам пригодится,
Настрой себя на добрые дела.