С натуры

Наталья Владимировна Рязанцева
Я шла однажды мимо ёлки,
На ней сороки-балаболки
О чём-то громко стрекотали,
Наверно, сплетни обсуждали.
Я вверх невольно поглядела
И от сюжета онемела:

Вонзивши когти в стройный ствол
Висел котяра рыжий,
И, видно,очень уж хотел
Забраться он повыше.

Но ,вдруг, спустились с высоты
Встревоженные птицы
И в темя клюнули мурло
С повадками куницы.

Скосив глаза, взъерошив шерсть,
Собрался с дерева он слезть,
Но лапы нежные его
Кололи иглы хвои.

Слетел он кубарем в кусты,
При этом дико воя,
А пара птиц, разинув рты,
Смеялась над "героем".