У мая цвет сиреневый...

Зинаида Олефир -Сорокина
У мая цвет сиреневый
И голос соловьиный,
И куст калины вспененный,
Что чудится картиной

У мая запах аховый,
Парфюм витает всюду,
Росой с сирени капает,
Успей, подставь, посуду

Коленки свои голые,
Сирень стыдливо прячет,
И платьицем коротким,
От взоров укрывает

Я наклоняю веточку,
Что скоро обломаю,
От чар её пьянею...
И тут же, отпускаю...

Пусть на корню из звёздочек
Букет цветёт подольше-
Хвостом павлиньим смотрится,
Шепчу, собой довольна...