Готовясь к встрече

Пётр Кретов Новый Кабинет
Кошки – это маленькие львы:
посмотрите, как друг друга лижут,
и уходят умирать (увы)
в те места, что к Господу поближе.

Рыжик -  до того был милый кот:
Ласковый, всё тёрся о колени.
Умер, и нашли лишь через год
Высохшую шкурку меж поленьев.

Почему не умер на руках?
Видимо, такое это дело,
Что, готовясь к встрече в облаках,
В одиночку покидают тело.

Тихо ожидаю эпилог.
Вы не обижайтесь, домочадцы:
мне б найти укромный уголок,
и оттуда к Богу постучаться...