О, Муза!

Ирберег
О, Муза! С широтой больших идей
Мечтаю написать о том и этом!
О, Муза! Озари меня скорей!
Не отвлекайся с ветреным поэтом!

Других Ты посещаешь просто так…
А я же не дождусь Тебя никак…

О, Муза! Без Тебя я графоман.
Не усмиряю резвости Пегаса.
Терплю гордыни раненой изъян,
Что не достигну высоты Парнаса.

С идеями прощаясь на ходу
Глагольную крапаю лабуду…

Имей же совесть! Пожалей народ!
Зачем ему очередная ересь?
Хочу в стихах двух зайцев,… и доход,…
В десятку в них хочу попасть не целясь!

И Муза по другим устав гулять
Пришла ко мне часочек подремать....