Я устала искать оправданье тебе

Надежда Клюева
Я устала искать оправданье тебе.
Потеряла покой. Не на час, не на два.
Для чего же скажи, ты приходишь ко мне,
Почему же с тобой так важны мне слова?!

Я не помню себя в сотне брошенных дней.
Сбились в раз все часы. Отчисления нет.
Почему же тебя я люблю все сильней?!
И ищу всё причал, где его вовсе нет?!

Ну зачем я тебе?! Отвечай же, смелей!
Ну, придумай хоть что то.Обмани, обними.
Постоянству резон. Тишина все больней!
Всё бегут вереницей годы, месяцы, дни...

Ты молчишь как всегда. Поцелуи в уста...
Обжигает июнь солнцем нежный росток....
Почему я тебя отыскала из ста...
А ты выбрать из двух не осилил...Не смог...

Отпусти же меня! Шаг вперед- два назад!
Предвкушая свободу... Ослабел поводок.
Ты летай высоко, коли жизнью крылат...
Я смогла без тебя...Только ты вот не смог....