Перспективы

Александра Забродина
Два ребенка, съёмная квартира
Зашибись, какая перспектива.
Но, зато, теперь ведь как у всех.
До свидания, призрачный успех.

Пете скоро 30 перевалит
Он завидный на селе жених.
Правда вот от мамы всё не свалит.
Так удобней, говорит, привык.

Ну а если влюбится внезапно
В Клаву из соседнего села,
То возьмут, наверное ипотеку
Правда Клава Пете не дала.

Ваня с Машей выбились из стада
И квартира и машина есть.
Говорят, всего добились сами
Стоит только факторы учесть.

То, что Маша папенькина дочка
В жизни не работая и дня
Встретила брутального Ивана
В общем, распрекрасная семья.

Ну, а вы то, как же там, ребята?
Счастье уж томится за окном
Выбирайте: съемная квартира
Или ипотечный новый дом!