Гастарбайтер

Павел Земляк
           Гудят натруженные ноги.
           Немного давят сапоги.
           И боги путают дороги,
           Поди опять не с той ноги
           Сегодня встали,как обычно.
           Другого я от них не ждал.
           И это дело мне привычно-
           На них где сядешь,там вокзал.
           Сам не плошай,чутка надейся.
           Кто смел,нигде не пропадёт.
           Жить не робей,живи и смейся.
           Быть может,малость повезёт.
           А дома ждут жена и дети.
           Подарки всем припасены.
           Где только не был я на свете,
           А дома не был я с весны.
           А жизнь порою злая штука.
           И оставляем мы родных.
           И терпим долгую разлуку,
           Чтобы заботиться о них.