Учеников моих глаза

Инесса Митина
Сколько довелось учить мне разных:
Серых, чёрных, карих глаз,
К миру распахнувшихся, прекрасных,
Их все я помню и сейчас:

Вот глядят, но ничего не видят,
Слушают, а взглядом вдаль летят,
Новое узнать хотят,былое не обидят,
А вот знать, так все хотят.

Спорить с милыми студентами,
Интересно, но и сложно,
Будущими профессорами-оппонентами,
В лужу сесть вполне возможно.

Сколько довелось учить мне разных:
Серых, чёрных, карих глаз,
К новому распахнутых, прекрасных,
Будущего счастье все они, алмаз.