Рыжая красавица

Леон Берг
Рыжая красавица -
 лисонька-лиса
Смотрит и печалится:
"Бедные леса!

Не тропинки - просеки,
Поредел мой лес,
Лишь пеньки от сосенок
Видит бог с небес."

- Кто виной напастиям?
- Глупый человек,
Опьянённый властью он
Смыслом пренебрег.

Под собою рубит сук
Жадный дровосек,
А потоп случится вдруг -
Строить как ковчег?...

Акварель Татьяны Байдюк