Потому что Мир- это песня!

Светлана Данилевская
Весенние экспромты.
Цвет первый- будто первый шаг,
Взлет в неизведанность просторов,
А дальше будет весь простор,
Все небо для твоих полетов.
Все небо вечное и жизнь,
Бессчетных звезд сиянье тайны,
Вселенная твой каждый шаг,
Лишь поднимает испытаньем.
Хранит тебя и бережет,
Любовью обнимает, счастьем,
И мудрость вечная ее
И для тебя открыта знаньем.
И цвет весенний не жалей,
Ведь впереди такие дали,
И каждый день стремись постичь
Неизреченных суть посланий.
Живи, дыши, благодари
Свершений высь, дерзай и шествуй,
И созидай волшебный мир,
Как созидал Бог совершенство.

Погоды жаркой два-три дня,
И облетают лепестками
Весенних дней календаря
Черемух белых, яблонь пламя.
Как жаль раздольности весны,
Чувств половодья, запах мая,
И песен юности любви
И счастья Белыми ночами.
Подснежник нежный и сирень,
Каштанов звездчатые стрелы,
И ожиданье лучших дней,
И мир, объятиям открытый .
Но не грусти, за мигом вслед
Наступит время созиданий,
Цветов немеркнущий ковер,
Неотцветающий в страданье,
И розы полные сады,
Гортензий море, незабудки,
Все лето дружные цветут,
И счастьем обессмертят души.

А скоро зацветет сирень,
Душистый мир в объятьях неги,
И вступит солнечный июнь
Царицей венчанной Природы.
Фата ажурная как вязь,
Прозрачна ночь в сиянье мая,
И крылья белые надежд
Вновь поднимает парус алый.
Романс сиреневый июнь,
Долги закаты, быстры зори,
Май берендеем, Бела ночь,
И встречи, важные как годы.