Я тебя отпущу

Татьяна Балицкая
Я тебя отпущу, я бороться не стану,
Пусть следы твои смоет неласковый дождь…
Он остудит мою незажившую рану,
Прошумит виновато : -А ты ещё ждёшь?

Нет, не жду. Отпустила. Уже отпустила,
Видеть глаз виноватых твоих не хочу.
Разлюбил? Уходи. Не хочу быть постылой,
На могилу любви я поставлю свечу.

Разгорится свеча, растревожит былое,
Затрещит потихоньку, напомнив про боль,
И пойму я тогда : мы чужие с тобою,
Слушать сказки твои ты меня не неволь.

Я найду в себе силы не терзаться в рыданьях,
Пожелаю тебе только счастья в пути,
Не нуждаюсь в тебе и  твоих оправданьях,
По-английски, мой друг, уходя – уходи.