горожанин

Илья Эйдин
горожанин,горожанин,
дней в неделе целых семь,
ты их прожил в ожиданье,
что придут другие семь.
-
я устал,как каторжанин,
этой аурой снедаем,
в этот город до окраин,
проложил свою межу.
-
мне от дома до работы,
ну совсем не далеко,
я теряю час в дороге,
ну да это ничего.
-
я,учитель рисованья,
в школе рядом с МГУ,
я даю ребятам знанья,
как умею,как могу.
-
вот сегодня Ивановы,
Катя,Даша,Емельян,
рисовали три коровы,
запряжённых в шарабан.
-
хоть я им и объясняю,
что такому не бывать,
так уж дети представляют,
ну чего ж с детишек взять.
-
день прошёл,я дверь закрою,
вышел и поплыл,толпа,
за широкою спиною,
что не видна голова.
-
прикуплю домой немножко,
я Ростовскую картошку,
хлеба,сыра,молока,
колбасы и коньяка.
-
дома мне бывает скушно,
не завёл себе подружку,
значит капля коньяка,,
мне не сделает вреда.
-
я, уставший горожанин,
и рутиной жизни свален,
на диванные бока,
телевизор и пока.
-
Горожанин,горожанин.
дней в неделе,целых семь,
ты их прожил в ожиданьях,
и наступит новых семь.