С войны вернулся

Михаил Дэвэ
Я знаю парня молодого.
Попал он в страшную беду,
С войны вернулся он безногим,
Кляня проклятую войну.

Не пощадила жизнь парнишку,
А в детстве был он даровит,
Играл в футбол, любил он книжку
И вдруг глубокий инвалид.

С войны домой вернулся парень,
Но снится тот последний бой,
А на душе у мамы камень,
Хоть слава богу, сын живой.

Судьба, проклятая судьбина,
Но кто в ответе за неё?
В медалях грудь. Седой мужчина
Влачит он горе-житиё.