май, прощай

Август Май
май, прощай

он ещё не сгорает, как вклад в банке,
или купюры ставрогина, идиота,
он ещё плещется зелёным и радостным знаменем листьев, куполами каштановых крон
и колокольнями  тополей
с узорчатым плетением молний в вертикалях звёздно-полосчатых ливней;
он ещё возвращает весенних веселий гром и раскаты.
но.
он, несомненно, уходит; он, на вид совершенно здоровый,
зачем-то бросает в зеркала водоёмов купюры приготовленных лету листьев;
он устал от жары;
он ещё пишет по улицам потоками и бродит по крышам;
он устал от жары.
он не может остаться ни за что.

***