Не всем дана природой красота

Светлана Крепиневич
Как горько нелюбимой быть, любя,
Под маской равнодушия скрываться,
Уснувшую надежду теребя,
С искусством театральным притворяться.

Стараясь быть счастливой на виду,
Ночами я наигранности маску
Снимала обреченно и в бреду
В реальность и мираж вплетала сказку.

Однажды голос внутренний шепнул:
«Бессмысленно страданьем упиваться,
Напрасен негативных чувств разгул,
Разумнее собою заниматься.»

И громче тот же голос мне сказал:
«Вначале взор мужчин прельщает внешность
И главное — взойти на пъедестал.
При этом, не должна мешать поспешность.

Не всем дана природой красота,
Но внешностью завлечь по силам каждой.
Задача выполнима и проста
И зеркало обрадует однажды.»

Осмыслив эти мудрые слова,
Постигла я премудрость обольщенья,
Что кроется в приемах мастерства
Стилистов — магов перевоплощенья.

Стилисты огласили приговор —
Над внешностью, мол, надо потрудиться
И заключить конкретный договор,
Чтоб в дебрях процедур не заблудиться.

Задача их — приблизить идеал,
Тот женский идеал, что нынче в тренде,
Чтоб был сражен любимый наповал
И чувством опьянен сильней, чем бренди.

Известно, что хороший макияж —
Главнейшее оружие у женщин.
Оно бьет в цель точнее, чем кураж,
И поднимает персональный рейтинг.

Костюм мне разработал модельер,
Он выбрал ткани цвет, ее структуру
И при несоразмерности фигуры
Придумал вариант, как обойти барьер.

Художник-визажист мне сделал макияж,
А мастер стрижек — модную прическу.
И в зеркале представился типаж
Красивой модной женщины и броской.

Неужто это я у зеркала стою
В костюме цвета раннего восхода?
И новою себя совсем не узнаю —
Исправлены все промахи природы.

Мне незачем теперь бороться за любовь,
Сама она придет ко мне незванной.
Сюжет такой приемлем для любой
Из женщин тех, кто хочет быть желанной.

Недешево дается красота
И требует расходов из бюджета.
Зато с небес спускается мечта
В земную жизнь оранжевого цвета.

27.05.2018 г.