Шуточные экспромты

Светлана Данилевская
Стайки птичек, стайки рыбок,
Стайки быстрых облаков,
Стайки дружные сайгаков,
Стайки пчел и комаров,
Все в сообществе и дружбе,
Все в согласии живет,
На земле всем очень нужен
Мир, содружество, любовь.
Эту мудрость понимают,
Это знают все вокруг,
Только человек не знает,
Как продлить цветущий век.
Значит, рано он родился,
И взошел на пьедестал?
Коль фундамент пошатнулся,
Вымрет он как динозавр.
И на смену в час великий
Выйдет новый кандидат,
Чтоб держать планету мирной,
В дружбе- вечности оплот.
Кто займет почетно место,
Трон царя Природы всей?
Синий кит, орангутанги,
Слон, ворона, попугай?
Не лукавствуя, подумай,
Человек нужней Земле,
Чем летящей птицы стая
В ясной мирной синеве?