В чужих словах узнать

Александр Николаевич Молчанов
                как в зеркале себя
после вчерашнего с похмелья и раздетым
с какими-то людьми, гнетущими тебя,
не понимающим: зачем и где ты…
и начинать похмельное нытьё,
что, мол, не надо очень плохо думать...
и жажду и слезу гасить питьём,
искать в чибариках зачмоканный окурок
и, обжигая пальцы прикурить,
и вновь озябнуть от гнетущей совести…
наверно, если пить, то просто пить,
или не пить… ну, кофе… так, для бодрости…
наверно, лучше больше осторожности
в любой, казалось бы, простейшей ситуации,
ну, а тогда когда возникли сложности,
не нужно доводить их до прострации,
а если уж не вытерпеть никак,
на свежий воздух сделать шаг!