Молчи, Герасим!

Ирина Полюшко
Закат упрятан платочком рдяным
В луны осьмушку.
Герасим видит: идёт Татьяна,
Ведёт Мумушку.

Герасим слышит (почти что слышит):
Зудит комарик.
Герасим верит: его-то «крыша»
Главней, чем баре.

А утром снова мужик немее,
Чем круглый смайлик.
Всех посылает, хоть не умеет
Послать «по Брайлю».

Для неслепого рассвет оставил
Лишь пару жестов.
Жаль, неприличных... Бои без правил
Имеют место...

Молчи, Герасим! Не травишь байки —
Язык не пухнет.
Свобода, совесть — лишь две хозяйки
На общей кухне.