Уходят из жизни хорошие люди

Михаил Азнауров
Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Уходят из Жизни хорошие люди,
Их сердце навеки замолкло в тиши.
Но знайте, мы вас никогда не забудем,
Всевышний подскажет на ушко: - "Пиши!"

Пиши о Любви, о Закате, о Боге.
Пиши обо всём, что тревожит тебя.
Пиши о протоптанной в Жизни дороге,
Пиши о друзьях, что уходят, скорбя...

Пиши, пусть останется что-то от Бога,
От чувств и эмоций нетленной Души.
И пусть твоя смерть уж стоит у порога,
Ты ей не поддайся, и все же ПИШИ!

ПИШИ! Пусть потомки потом прочитают,
Для них ты остался навечно в Душе.
Читая твой стих, вновь тебя в нём узнают,
Ведь к ним ты придёшь лишь поэтом уже...



(М.А.) Они прочитают, потом, с удивлением,
Твою фотографию станут искать:
Вот жил ЧЕЛОВЕК и, вне всяких сомнений,
Строки такие, лишь, он мог писать!

В них сила и мощь, и простор для души.
Зачем, почему написать их решил?
Заставила ЖИЗНЬ, а быть может ЛЮБОВЬ
Волнует, что сердце, волнует, что кровь?

В глазах у читателей счастье и радость.
К великому чувству, прикосновения сладость.
Дыхание сбилось, глаза заблестели!
Стихи полонили, тобой овладели.

ПИШИ! Пусть потомки потом прочитают
И, чаще поэт, тебя вспоминают:
«Уходят из Жизни, хороши люди
Но, след остается, его не забудем».



(Т.М.) Когда теряешь ты Надежду
И Веры нет в тебе уже -
Ты, словно голый, без одежды,
Теряешь всё на вираже.

На вираже Судьбы капризной,
Когда мечты теряют суть.
А жизнь уже пророчит тризну -
Про Свет и Бога не забудь.

Ты не забудь, что Богом дАно
Пройти тебе всё ж суждено.
Поймёшь ты поздно или рано,
Что всё не зря тебе данО!

ДанО тебе не так уж мало -
Смеяться, верить и любить!
И как тебя бы не ломало -
Всё ж не теряй Надежды ЖИТЬ!

Надежду жить, Надежду верить,
Собой и всеми дорожить,
И счастье не по каплям мерить,
А в сердце любящем носить!



(М.А.) Когда ты Богом не забыт,
Когда он Счастье подарил
Делиться им со всеми – в радость
Всегда, на то, хватает сил.

Устал, нет мочи, трудный день
Но, в голове «мелькнула тень».
Тень та, что рифмою зовется,
ПИШИ поэт, тебе неймется.

Откуда силы, где усталость?
Забыто все, в тебе осталось
Одно желание ПИСАТЬ,
Импульсы ЖИЗНИ посылать.

Стихи твои любовь разбудят,
Потомки рифму не забудут.
Услышишь ты, там, в НЕБЕСАХ:
«Уходят из ЖИЗНИ хорошие люди».

Плейкаст: