У разбитого корыта

Сергей Суворинов
Давай посидим у корыта разбитого,
Подумаем: плохо живётся нам? Сыты ли?

Припомним другие с тобой времена,
Когда задыхалась от горя страна,
Когда над последней десяткой пожмаканной
Старухи и вдовы навзрыд горько плакали,
Когда непогода душила нас голодом…
Тулуп на троих… и всегда было холодно.

Потом завалили поля наши трупами
И печи смердели кирпичными трубами…

И, кажется, вот, наконец, всё закончилось
И каждый готов был уйти в свою вотчину…
Но надо страну собирать по кирпичику,
Чтобы соль в магазинах в достатке и спички…
Чтобы мартены варили крепчайшую сталь,
С лица человека ушла вековая печаль…

Ну, что же, разобрались и с этим вопросом,
Мы мощно трудились, но… «остались все с носом».

И вновь мы сидим у корыта разбитого,
Вновь думаем: сладко живется нам? Сыты ли?      
05.2018г.
фото яндекс