Сестры

Шишикин Александр
Ходили миром три сестрицы,
Надежда, Вера да Любовь.
Искали где остановится,
Найти себе с дороги кров.
Ходить давно Они устали,
Поесть хотели да напиться,
Укрытся бы от холодов.

Стучали в двери людям разным,
Просили в дом себя впустить.
Но не хотели пригласить,
Мотивом оправдав неясным:
"Ведь дуют слабые метели,
Да лес окрестный не опасный,
И малый снег летит с небес".

Гордыню люди те пустили
Лукавство-рядом что бредёт,
Богатство спешно пригласили,
Пусть то с гордынею живёт
Яствами вдоволь накормили,
Своими сделав господами,
Для сердца сотворив оплот.

А Вера с Сёстрами скитались,
По весям разным,городам.
В садах ютились по ночам,
Краюхой хлеба обходились.
Рассветом снова отправлялись
И в двери сердца Те стучались,
Хотевши поселится там.