Гении. Рахманинов

Владимир Александрович Баранов
Колокола и звуков марево
Уносит нас куда-то вдаль,
Российский гений Сергей Рахманинов -
Тоска по Родине, печаль.

Уплыл, уехал, эмигрировал
И выжил там вдали от нас,
Где сочинял и дирижировал,
И был оценен много раз.

Его концерты и симфонии
Звучат сегодня, как вчера.
Ноктюрны, пьесы и рапсодии,
Они остались навсегда.

Россия ты кукушка мачеха,
Плевать хотела на детей,
Ты материнство обозначила -
Они известные теперь.

Вот и сегодня снова плачемся,
Что мать кукушка, не признаём,
Птенцы свои опять не значимы,
В чужих краях их узнаём.