Бал черемух. разное

Светлана Данилевская
Солнца жар. Синева небес.
Ты приходишь в мир,
Чтобы счастлив был.

Нарциссы, ландыши, цветы,
Дурманит сказкой запах лета,
И в легких платьицах весны,
Смеется счастьем юность мая.

Черемух цвет и яблонь белых,
Мир очарованных чудес,
И шелк травы ярко зеленой
И одуванчиковых солнц.
Как много света и раздолья,
Как много счастья и любви,
Что стоит много раз родиться
На этой солнечной земле.
И жить, влюбленной в выси неба,
Петь с соловьями на заре,
И к родникам припасть как в неге,
И пить священную волну.
Дыханье мира- свет и ветер,
Планеты сердце- чистота,
И ты пришел сюда за этим,
Чтобы сказать: Люблю тебя !

Вот какие яблони бывают,
Выше дома, выше самых крыш,
Солнце над окошками сияет,
Не сегодня, в прошлом родились
Зори ясны, всполохи ночные,
Трели соловьиные любви,
И мечты, что жизни поднимали,
В будущее светлое вели.

Жаль, черемуха так быстро отцветает,
Жаль, так краток чародейства миг.

Яблони в цвету, черемух белых,
Желтых одуванчиков ковер,
И бездонно небо голубое,
И в уюте мира отчий дом.
Этот мир перевернуть обманом,
Ложные внедряя времена,
Заразить безумством и дурманом
Не удастся никому в века.
Под защитой Бога и Природы,
И хранима гвардией небес,
Под священным взором выси неба
В святости Покрова и любви.
Материнской силой и сыновьей,
Силой Мужа, Верностью сердец,
Чистотой и мудростью народа
На Планете вырастает Жизнь.

Кто поднимет стяг войны над Миром?
Кто взойдет на смерти эшафот?
Кто планету разобьет об Бога,
Кто погубит жизнь и сам умрет?
Силы нет превыше силы Бога,
Силы нет превыше сил Любви,
Вечная и мудрая Природа
Учит Человечество расти.
Обнимает бережно за плечи,
Расстилает бархатный ковер,
И сияет солнце как надежда,
Чтобы через пропасти вести.
Помолись, дерзай, иди и веруй,
Ты дитя, ты Бога старший сын,
И тебе в наследство и в подмогу,
Бог для счастья землю подарил.

Но ты слеп, дороги в высь не видишь,
Каждый шаг даешь лишь имена,
До которых ты сейчас поднялся,
Но не ведал- высям нет конца.
Ты завис на крайней точке всхода,
И стоишь как вкопанный болван,
Думая, в награду эскалатор
Довезет тебя под небеса.
Но круженье вечных сфер и истин,
Всех стоящих опускает вниз,
Будто эскалатор в преисподню,
Не понявших назначенья – Свет.
Лишь в движенье, снова поднимаясь,
Лишь в трудах и в мудрости веков,
Низшие планеты созревают,
Чтобы миру дать опять Богов,
Чтобы каждый поднимался в выси,
Мир не станет высшим лишь одним,
Что один орел в вершине неба,
Что цветок один в простор степей?
Что один вожак на стаю зверя,
Человек один на сотню псов?
Там планета вся для Человека,
Мир где в Человечности живет.