Под водою дождевою

Оля Корнеева
Под водою дождевою
Просыпался вновь рассвет.
Улыбались утру двое –
То смеялось им в ответ.

Лихо бегало по лужам
И пускало пузыри,
Затянувшись ветром туже,
Мыло маковку зари.

Прибирала, как хозяйка,
Даже крошечный листок,
Вытирала чистой тряпкой
Каждый зубчик-уголок.

Засверкали вновь качели
Под её грибным дождём,
До утра на них сидели
По привычке мы вдвоём.