ЫЫ. Пестня борьбы

Алхимик Пятьдесятседьмой
             Откликом на http://www.stihi.ru/2018/05/29/1808

Вся жизнь - в сомненьях о предпочтеньях,
С соблазнов массой полна борьбы...
Вскипает разум от возмущений,
Как в песне старой всей голытьбы*.

Движенье стрелок по циферблату
Диктует жестко простой закон:
С нас до обеда взимает плату
Вражина голод. Враг после - сон**.

Но панацея давно известна:
Альтернатива для жизни - смерть,
Не волк - работа. И скажем честно:
"Нам в жизни главное - не похудеть!"

-------------------------------------
* "кипит наш разум возмущенный и в смертный бой вести готов" - слова из гимна всемирного пролетариата - из "Интернационала".

**"До обеда боремся с голодом, а после обеда - со сном".
Максима, услышанная автором от старших поколений,
и проверенная им на собственном опыте.