сколько вилок унесло в канализацию

Август Май
***

сколько вилок унесло в канализацию...
скоро мыть посуду запретят в реке;
здравствуй, моя родная цивилизация!
буду жить тебя я вопреке.

точно; обь ли, лена ли, волга ль -
будет всё моё во всемерном океане,
словно пасатижи в бане -
даже если жить буду коротко ль, долго ль...

плохо без телека и женщин - где ж каркуша, хрюша?
ничего. зато поспеет к зиме груша.

нет, я не могу без гигиены...
правда, в лесу поставил ватерклозет...
там гепарды и, соответственно, гиены,
но зато нет туабумаги и газет -

природа для любого, блин, урода -
но охотиться приходится на медведей,
плохо  только, что нет женского вида людей,
ну, вообще, нет ни интернета, ни народа,

никаких капканов и сетей -
кроме социальных, черченных реактивной авиацией,
да попов окрест, что всех бомжей святей
и политиков, что подымают тосты за нацию,
и берут, берут, и орут, орут...
нет, останусь с комарами тут -
они поменьше здесь сосут.


***